skip to Main Content

개인정보 처리방침

‘주식회사 콘텐츄어'(이하 ‘회사’)가 운영하는 ‘콘텐츄어’는 개인정보보호법 제30조 의거 이용자의 개인정보보호와 권익을 보호하고 관련된 고충 및 애로사항을 신속하게 처리하기 위해 아래의 개인정보처리방침을 제정·운영하고 있습니다.

회사는 관계법령에서 규정하고 있는 책임과 의무를 준수하고 실천하기 위해 최선의 노력을 하고 있습니다

이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내
  • 2조 개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항
  • 3조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
  • 4조 개인정보 처리 위탁
  • 5조 개인정보의 제3자 제공
  • 6조 개인정보의 국외이전
  • 7조 개인정보의 안전성 확보조치
  • 8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  • 9조 개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법
  • 10조 개인정보처리방침 변경에 관한 사항
1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내
회사는 아래와 같이 제공하는 서비스에 따라 개인정보의 수집목적, 항목, 보유 및 이용기간을 달리하여 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
회원가입 및 서비스 이용
수집목적 필수항목 선택항목 보유·이용기간
회사 멤버 초대 이메일 · 회원탈퇴 까지
비밀번호 찾기 이메일 · 수집일부터 1 개월 까지
회원가입 및 서비스 이용 이메일, 이름, 비밀번호 · 회원탈퇴 까지
회사 정보 등록 영문회사명, 전화번호, 영문회사주소 · 회원탈퇴 까지
회원가입을 위한 이메일 인증 이메일 사업자번호, 사업자등록증, 대표자명, 팩스번호, 홈페이지, 수출관심국가, SNS 이메일 유효기간 1시간 이내 까지
비회원
수집목적 필수항목 선택항목 보유·이용기간
콘텐츄어 문의 및 1:1 채팅 상담 이름, 회사 이메일, 휴대폰 번호, 회사명, 문의내용 첨부파일 이미지 수집일부터 1 개월 까지
마케팅
수집목적 필수항목 보유·이용기간
뉴스레터, 이벤트 안내, 자사의 상품안내 이름, 회사명, 이메일 회원탈퇴 까지 또는동의철회 까지
국외 제3자 제공
수집목적 필수항목 보유·이용기간
참가신청한 해외 박람회 부스 예약 및 이용 이름, 이메일, 전화번호 제공일로부터 3 년 까지
기타

  1. 회사는 만 14세 미만 아동에게 당사의 서비스를 제공하지 않으며 이와 관련한 개인정보를 수집하지 않습니다.
  2. 회사가 처리하는 회원정보의 목적과 항목이 변경될 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.
  3. 회사는 주민등록번호 처리를 원칙적으로 금지하며 업무 수행 중 법률, 대통령령, 국회규칙, 대법원규칙,헌법재판소규칙, 중앙선거관리위원회 규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구할 경우에만 처리하고 있습니다.
  4. 회사는 다음의 방식으로 개인정보를 수집하며 수집 전 사전동의를 획득합니다.
    • 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보를 직접 입력하는 방식
    • 전시회, 세미나, 행사진행 등 오프라인에서 서면으로 개인정보를 수집하는 방식
    • 서비스를 이용하는 과정에 쿠키, 접속로그 등 자동으로 생성 및 수집되는 방식
2조 개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항
회사는 서비스 이용과정에서 이용자로부터 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집되고 다음의 목적으로 이용될 수 있습니다.
개인정보 자동수집정보 사용목적

  • ① 관련법규의 준수
  • 회사는 관련법규의 준수를 위해 이용자의 접속기록(로그인)기록을 보관할 의무가 있습니다.
개인정보 자동수집안내 및 거부방법

  • ① 쿠키의 설치운영 및 거부 방법 : 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
[web]

  • Internet Explorer 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정
  • Microsoft Edge 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
  • Chrome 웹브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
  • Chrome 모바일의 경우 : 크롬 App > 오른쪽상단 더보기 > 방문 기록 인터넷 사용 기록 삭제 > 기간선택 > 쿠키 및 사이트 데이터’와 ‘캐시된 이미지 또는 파일’ 옆의 체크박스를 선택 > 인터넷 사용기록
삭제

  • Safari 모바일의 경우 : Safari App > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기 > 확인
  • Naver 모바일의 경우 : Naver App > 설정 > 캐시삭제 + 인터넷 사용 기록 > 쿠키삭제
3조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
회사는 수집한 개인정보는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내 또는 관련법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내 처리하고 해당 목적이 달성 및 보유이용기간이 경과할 시에는 지체없이 해당 개인정보를 복구 또는 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다.
이용자정보

  • ① 이용자가 서비스 회원을 탈퇴할 경우 회사는 부정이용을 방지하기 위하여 3개월 간 개인정보를 보관합니다. 이 경우 개인정보는 식별할 수 없는 상태로 보관되어 동일한 ID로 재가입이 불가합니다.
    • – 회원ID
  • ② 단, 관계 법령에서 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우 해당 법률의 규정에 따릅니다.
관련법령에 따른 의무 보유기간
보유 목적 근거 법령 보유 기간
접속에 관한 기록보존 통신비밀보호법 3개월
4조 개인정보 처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 일부 개인정보처리업무를 위탁하고 있으며 위탁 계약 체결 시 관련법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 추가, 변경될 경우에는 지체 없이 관련 법령에 따른 사전 동의 안내 또는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보처리 위탁업무 및 수탁사 안내
수탁자 위탁업무 연락처
Amazon Web Service 데이터보관 및 전산시스템 운용·관리 aws-korea-privacy@amazon.com
5조 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 ‘제1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 별도 사전동의, 관련법령의 특별한 요구가 발생하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
사전동의를 받은 제3자 제공안내
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
국내 콘텐츄어 협력사 국내 협력사 서비스(운송, 통관, 통역 등) 이용 이름, 이메일, 전화번호 제공일로부터 3 년 까지
관련법령에 근거한 사전동의 없는 제3자 제공안내

  1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  2. 관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
  3. 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
  4. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
6조 개인정보의 국외이전
회사는 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다. 다만, 정보통신서비스의 제공에 관한 계약 이행 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 국외에 전송하고 있습니다.
사전동의를 받은 제3자 제공안내
목적 항목 일시 및 방법 보유기간 업체 및 국가 연락처
참가신청한 해외 전시회 부스 예약 및 이용 이름, 이메일, 전화번호 서비스 제공시 암호화된 네트워크를 통해 전송 계약 종료 중 먼저 도달한 날 또는 제공일로부터 3 년 까지 전세계(한국제외) 전시회 주최측 / 해외국가 고객센터 문의
7조 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하여 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고, 주기적인 개인정보 보호 교육을 실시하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보 침해사고 발생 시 대응이 용이하도록 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
개인정보의 암호화
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 합니다. 또한 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근통제 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 조치를 하고 있습니다.
8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
회사는 이용자(또는 법정대리인)의 개인정보 권리를 보호하기 위해 아래와 같이 행사 방법을 마련하고 있습니다.
이용자의 권리 및 행사방법

  1. 열람/수정 : 마이페이지 > 계정 정보 확인/수정
  2. 회원탈퇴 : 마이페이지 > 계정 정보 확인/수정 > 탈퇴하기
  3. 그 밖에 서면, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 처리 정지 및 삭제를 요구할 수 있습니다.
  4. 회사는 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 당해 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인인지를 확인합니다.
법정대리인의 권리 및 행사방법

  1. 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인이 이용자의 권리(열람, 정정, 처리정지, 삭제)를 행사하는 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
  2. 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 정당한 대리인인지를 확인합니다.
9조 개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보보호 책임자
  • 성명 : 고장환
  • 직책 : 팀장
  • 연락처 : contentour@naver.com
개인정보보호 책임자의 역할
이용자는 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
권익침해관련 도움받을수 있는 기관
이용자의 권익침해 관련 자세한 도움이 필요하시면 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.
  • ① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
  • ② 개인정보 분쟁조정위원회
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    • 전화 : (국번없이) 1833-6972
    • 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
  • ③ 대검찰청 사이버범죄수사단
    • 전화 : 02-3480-3573
    • 홈페이지 : www.spo.go.kr
  • 경찰청 사이버안전국
    • 전화 : 182
    • 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
10조 개인정보처리방침 변경에 관한 사항
개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 지체없이 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.
Back To Top

AI 상담